?

Log in

No account? Create an account
Обтекание
suri_catt

Я сегодня вспоминала свое общение с чиновниками, вспоминала страны, где отношение чиновников (и не только) к людям - как к тараканам, снисходительно-вальяжное в лучшем случае, и понимала, что жить в странах, где оно такое и продолжать это общение не через адвокатов - унизительно. Да и через адвокатов тоже - унизительно, я конечно сама не вляпываюсь, но признаю, что чиновники в этой стране сидят не для меня, что налоги, которые я плачу, им похуй, что нет никакой возможности прийти в министерство и сказать "сделайте мне вот это", а значит, что я в этой стране - не человек.

Конечно, есть люди, например в России, которые живут и теряют минимальное количество достоинства, но для того, чтобы не терять его, нужно или быть просветленным, а таких нет, или бросаться на каждое проявление неуважения к себе, или обтекать. Обтекание даже в малых дозах, даже в микроскопических, ведет к тому, что отношение к себе меняется. Я бы даже сказала, что обтекание в микроскопических дозах более опасно, потому что легче найти отмазку, легче прикинуться, что его не было, сгладить впечатление, в то время как крупное обтекание вызывает протест, бьет по морде и сложно смириться с тем, что тебя обосрали.

Постепенно такое обтекание приводит к тому, что меняется личность, одно сглаживание - и ты уже немного не та, десять - и это уже другая личность, и более крупные унижения воспринимаются как должное. Есть, наверно, смутное воспоминание психики о том, что "что-то не так", что "может быть по-другому", но создаваемая привычка сильна и комфортна - можно не бороться, можно ничего не делать, и она пересилит.


Нелинейность процесса изменений
suri_catt
Недавно одна симпатка сказала "беженцы мне говорили год назад, что я постоянно болтаю, и сейчас говорят то же самое, это и подтверждает, что я не изменилась". Я ответила ей "я грызла ногти 5 лет назад, когда узнала о практике, и сейча грызу - значит, я так и осталась тем человеком".

В таком утрированом виде это звучит смешно, но в менее утрированом такие уверенности приводят к тому, что человек начинает сомневаться в своих изменениях.


Лесная-дорога


Read more...Collapse )

Симпаты
suri_catt
Псины

Когда я читаю общение между симпатами или письма симпатов, вижу что они часто общаются как КП. Например, зачем разбирать каждый шаг, каждое действие? Зачем обсуждать омрачения, если это не преследует конкретную цель, а только потому что так надо? Зачем обращать так много на это внимание? Звучит кощунственно, я знаю. Но я например не так уж часто разбираю свои омрачения. И разбираю их тогда, когда это необходимо для того чтобы я получала больше удовольствия. Для меня цель практики - получать удовольствие, и я его получаю, делая то, что мне нравится.

Читать дальше про этих ебанутых симпатовCollapse )


 

Вжопемотор и всякое
suri_catt
Lisa

У меня недавно образовался вжопемотор. Мне хочется менять окружающих, себя, придумывать новые идеи, осуществлять их. Я довольно сильно занята последние дни - и бизнесом, и идеями, и фа, я устаю, но при этом кажется, что я на каникулах.

Я думала, почему так - раньше гораздо меньшая усталость приводила к раздражительности, к нежеланию продолжать заниматься тем, чем занималась, и пришла к ясности, что мне не мешала усталость, а мешали эмоции, которые сопутствовали моей деятельности. Еще про вжопемоторCollapse )

Навещание в больнице
suri_catt
Смотрела доктора Хауса сейчас. 

У меня часто возникает отторжение к тому, как ведут себя родственники в фильме. Те, кто приходит навещать детей или своих родственников, те, кто якобы должен принимать решения за детей. 
Если кто-то поехал куда-то и ничего не сказал семье - это преподносится как драма, больной, как бы хуево ему ни было, должен страдать и просить прощения. Во много раз это усиливается, когда больной поебался на стороне.
Если же больному не так уж и плохо, но родственнику плохо, родственник, искривив лицо в рыданиях, начинает насильно обнимать больного. 

Еще тошнит от уверенности родителей в том, что они лучше знают, что делать их детям, с кем трахаться, что есть, чему учиться. 

Вспомнила, что испытывала, когда моя мать приходила в больницу. У меня каждый раз перед ее приходом возникало напряжеение - ведь все приемные часы я должна была провести с ней, она прижималась ко мне, рыдала, начинала меня трогать, от нее чем-то воняло еще. Я должна была ее утешать, и это было самое противное время во время больничного лежания. Я помню, что отдыхала в больнице, несмотря на то, что я болела и лежала в палате с 6 другими людьми. 
И еще сильно неприятно было то, что она обсуждала меня с врачами так, как будто меня нет, я не существую, не могу принять ни одного, самого мелкого, решения. Говорила им прямо при мне, чтобы они за мной следили. За ее вещью. 


изменение качества жизни после угрозы смерти
suri_catt
У меня до сих пор была уверенность, что люди часто, столкнувшись со смертельной опасностью, сильно меняются. И, избежав ее, делают выводы о том, что же привело их к этой смертельной опасности - тупость ли это, похуизм к своей жизни, недостаток жизненного опыта, излишняя доверчивость и дорисовки? 

Немного повспоминала о своем личном опыте. Оказалось, что случаи, когда я подвергалась опасности (не обязательно прямо смертельной, но все же такой, после которой хотелось сесть и о чем-то подумать), НИКАК на меня не повлияли. Это я говорю о случаях, которые произошли до праткики. Случаи, которые произошли после практики, вроде бы на меня повлияли. Но я менялась совсем не резко. Постепенно, причем, прикладывая конкретные усилия к тому, чтобы перестать быть самоубийцей. То есть, на то, чтобы перестать ею быть, у меня ушло примерно 3 года. 

Что всегда следует за прошедшей смертельной опасностью - это острый всплеск ЧСВ (сейчас намного меньше, чем до практики), и желание рассказывать всем, как близко я была к смерти, в какой я опасности была. Экзальтация и желание драматизировать, опять же вовлекая в этот процесс как можно больше зрителей. О, я даже выдумывала такие случаи! Если где-то рядом со мной происходило что-то опасное, я тут же выдумывала детали, делающие ситуацию еще более опасной! 

Потом я вспомнила про альпинистов, которые чуть не погибли.. Стоит ли говорить, что только десятые процента (не помню сейчас, кто, но кажется кто-то такой был) сказали бы "я был полным кретином, моя неосторожность вызвана вот этим и вот этим, и я больше никогда этого не повторю"? И даже для этих десятых процента недостаточно просто это сказать. Необходимо еще начать задумываться о том, что произойдет дальше, начать задавать себе вопросы в мелочах - не опасно ли то? К чему это приведет?

Потом я вспомнила дайверов.. Которые попадали в смертельно опасные ситуации. Стоит ли говорить, что исчезающе малое количество их сказало бы "я самонадеянный кретин, зачем же я туда полез?". И мотоциклистов, которые ждут, когда заживет нога или голова ,чтобы снова нестись на большой скорости по ебанутым московским дорогам? Или горнолыжники, основная религия которых - говорить, что если есть полная защита, то возможность травмы исключена. 

В общем, в результате всех этих размышлений мне стало понятно, что если кто-то и меняет резко свою жизнь перед лицом или после попы смертельной опасности, признавая, что сделал ошибки, и начиная, что еще более редко, менять свою жизнь в мелочах, то это люди, которые обладают пониженным ЧСВ, повышенным желанием жить, способные реагировать - т.е. чувствительные. Такие люди были бы мне интересны, и их катастрофически мало. 




Ловушка ЧСВ
suri_catt
Кодга играю в теннис, наблюдаю за своими реакциями довольно много. Чаще всего для того, чтобы играть более свободно, более уверенно, не бояться нападать, не бояться делать ошибки. 

Сегодня столкнулась с типичной реакцией. Сначала позвала играть мл лет 13 - он играл довольно уверенно, и я подумала, что это будет интересно. Допускала, что проиграю. 


Read more...Collapse )

Русские
suri_catt

В Непале маньяк периодически отрубает головы иностранным туристкам - вроде, он раз в 2-3 года выслеживает их, возможно, насилует и убивает. Эта новость меня потрясла тогда. Сегодня я вспомнила об этой новости и полезла прочесть об этом в русской новостной ленте, хотела узнать, в каком конкретно это происходило районе. 

И увидела... комментарии к этой новости. Комментарии русских. Вот это потрясло меня намного больше, чем новости про убитую туристку. 
Я уже привыкла к тому, что если красивая девочка выкладывает свои фото, комментарии ненавидящие. И что к любой новости будет дохуя ненавидящих комментариев. Но я была уверена почему-то, что этому есть предел. Что, например, расчлененка не вызовет злорадства и ненависти, направленных на того, кого расчленили. Но я оказалась не права. У меня возникает ненависть к ним. Это, конечно, не люди. 

http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-27-25648

Кто-то наверо скажет, что "не все такие". А где тогда остальные? Случайно в этой новости оказалась такая выборка ненавидящих или тех, кто спокойно прочел эти комментарии ненавидящих, отнесясь к ним нейтрально и не испытав потрясения от увиденного? Вот такое странное совпадение - случайно в этой ветке со всей России собрались люди, которые поддерживают расчленителя и ненавидят туристку за то, что она пошла в трек. 

Вот еще ссылочка. Тоже совпадение. http://svpressa.ru/society/article/56503/

А вот и обсуждение на форуме.  
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=338&t=160395

Дерьмо. 


Черная риторика в генетике
suri_catt

После прочтения книг по черной риторике и генетике у меня в голове сложился гибрид. 

1)

- по тебе заметно, что мозг женщины весит меньше, чем мозг мужчины

- да, уверена что твой возг весит больше засчет дополнительной хромосомы

2) 

- за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь

- конечно, именно из-за этой твоей жизненной позиции каждый твой ген кодирует только один вид белка




Read more...Collapse )

из черной риторики
suri_catt

Мне иногда нравится использовать методы черной риторики. Точнее, я узнала, что я использую методы черной риторики уже после того, как начала их использовать. 
Т.к. я периодически общаюсь с обычными людьми, которые испытывают все эмоции, включая презрительность и прочее, и некоторые из них периодически пытаются меня подколоть, то необходимо отвечать сразу, чтобы меня не запомнили как человека, который промолчит, если его задеть. Сначала это было сложно, и мне приходилось выпинывать себя, чтобы возразить или подколоть, потом это стало получаться легче. Тут еще главное не начать подкалывать уже по привычке, ведь это приведет к сарказму, к НЭ, презрительности с моей стороны, а я этого не хочу. 


Read more...Collapse )