Previous Entry Share Next Entry
USA разное
suri_catt
От америкосов осталось впечатление догматичных, более агрессивно-наигранно-навязчиво-вежливых даже, чем от канадцев.

Они кажутся более напряженными и более охуевшими от разных странных страхов типа «за мной следит NSA» или экономический коллапс, зомби апокалипсис, или нападение русских, или террористических атак, или группа людей, которая хочет завоевать весь мир (забыла, как это называется, довольно популярная страшилка).
Я не была в крупных городах, правда, в основном в небольших, а в Канаде наоборот почти не была в небольших.
Мне общение было довольно специфическим – это в основном были люди, пришедшие на обучение чему-то типа самобороны.

Самый большой страх, насколько я поняла – страх того, что произойдет что-то (смена режима в отдельном регионе, ураган и все что угодно другое), что повлечет за собой немедленную активность местных вандалов и преступников. В итоге основная цель, которую преследуют они – защититься именно от этого, распознать угрозу, рачитать, сколько каких людей из каких банд окажется в их районе и доме, как распознать членов банды по знакам, татуировкам или одежде или граффити на местных стенах и так далее. Я много гуглила информацию по америке на сайтах типа census.com (там можно посмотреть информацию по населению по регионам – напр, каков расовый состав населения, какой процент человек возрастом выше 65), usa.com (можно посмотреть и такую же инфо, как и на предыдущем, и экономическое положение района и средние доходы), и сrimereports.com и raidsonline.com (на этих сайтах информация о преступлениях в районе, времени, типе преступления и тд) и просто разную информацию. Еще расспрашивала их и слушала то, что они говорят.

Самое бросившееся в глаза:
– то, что для некоторых небольших районов выпускаются целые трактаты типа “как распознать членов банды для школьников”. То есть для них это уже на уровне “что посмотреть в районе”
- то, что у них официально регистрируются sex offenders и у них сильная ненависть к этим людям. На каждом из сайтов по преступлениям, даже в небольошм городе можно посмотреть полную информацию об этих людях. Они попадают в список sex offenders по разным причинам – от пописа в парке или вставшего хуя на детской площадке, когда кто-то увидел и доложил, до изнасилования. Няп, они так и остаются в этом списке и висят там пожизненно (не уверена)
- то, что нашествие вандалов после любой катастрофы и нестабильности стало тоже чем-то привычным. Они гордятся тем, что они достаточно осведомлены о том, где находится местная полиция, где еще какие-то силовые структуры, где и какие банды и сколько их будет и как они вооружены и как выглядит их граффити, запасают оружие и жрачку. Для меня это звучит довольно дико – с одной стороны считать, что Америка довольно развитая страна со свободой (не знаю чего), с другой – совершенно нормально воспринимать то, что при любом толчке их просто уничтожат преступники и не на кого расчитывать, кроме себя и своего подвала, набитого крупой и оружием
- то, что они даже не думают о том, что оружие не обязательно их защитит. Америка пока – страна самых жирных и нетренированных людей из всех стран, которые я видела. Они тренируются метко стрелять из состояния стоя и не могут быстро встать на колено, чтобы стрельнуть из-за укрытия, быстро двинуться в сторону, удобно повесить кобуру, потому что невозможно ее удобно повесить, когда живот ее закрывает
- они считают, что машина – это единственный способ передвижения

Пример разговора с мужиком, который живет в относительно уединенном доме у дороги (ничего не преувеличено)
он: я готов к тому, что вандалы нападут
я: наверно, у тебя полный подвал оружия и это выглядит оч впечатляюще?
Он: да, я готов, я смогу их остановить
Я: но ведь ты тут один, а что если они подойдут с двух сторон, тебе будет сложно себя защитить
Он: нет, я перекрою дорогу и смогу их останов

Я так поняла, у них есть что-то типа прописки. Я точно не знаю, как это работает, примерно так: многие профессии имеют некоторый срок, во время которого человек работает в определенном регионе с определенной профессией. Тогда ему дадут какие-то льготы, или землю.
Они закабаляются в это на десятилетия, и не могут переехать даже из одной части штата в другую.
Училка, с которой я разговаривала, сказала, что они не может переехать из южной части флориды в северную, т.к. она лишится этой хрени и ей приходится дорабатывать в школе еще 19 лет для этого (12 уже отработала). Представляю, как эти люди ненавидят свою профессию и своих учеников и вообще всех подряд.
Как ни странно, о мусульманах они почти не говорят и не упоминают их среди угроз.
видимо, муслимские террористические атаки для них что-то далекое, а вандализм, который произойдет неминуемо при любом толчке - это что-то близкое и неизбежноеить даже один с моим (что-то там 0.50 калибра)
Я: но ведь они тоже не дураки – могут подойти с разных сторон
Он: они подойдут с дороги, и я смогу защититься
Меня это поразило – даже один человек может обойти его дом со стороны, съехав с дороги и придя пешком. Осторожно войти в дом, полный стеклянных дверей с разных сторон, и ударить его бейсбольной битой сзади, пока он сидит у своего 0.50. Для него просто не существует ничего кроме винтовки и дороги.

Города, в которых я была, навевают скуку и уныние. Такое впечатление, что они остались в 70-х годах. В них постоянно чувствуется налет ностальгии, типа «сейчас не то что раньше…». У меня сложилось впечатение ностальгирующих дегенератов-патриотов от них.

В Америке и Канаде довольно много людей в инвалидных колясках. Для них есть везде специальные знаки, подъемы-спуски, разные штуки. Есть инвалидные турники – на более низком уровне, чтобы можно было подъехать и подтянуться. Я там что-то никого не видела (как и вообще ни на одном американском турнике).
Причем я так и уверена, что они сидят в колясках потому что им неохота ходить. Я спрашивала врача в Канаде об этом, он сказал, что из-за того, что страховка бесплатная, они иногда ездят на колясках из-за каких-то небольших недомоганий, или ожирения.
Сегодня видела, как подъехала жирная жн на коляске к сканеру, встала, прошла через сканер и поехала дальше. У нее ничего не сломано, не подвернуто, нормально прошла, просто медленно. Думаю, устала.
Ну и естественно они возненавидят любого, кто действует против правил, даже если правила ебанутые
Например, сегодня утром в отеле жрать можно было горячий завтрак с 6.30
Я пришла в 6.20, увидела горячую жрачку, обрадовалась что можно сожрать омлет, и стала себе что-то класть. Другие люди уныло жевали сухой паек. потом увидели, что я кладу омлет, стали тоже шевелиться. подошла сотрудница, сказала “горячая еда только с 630!!”. все отползли обратно жевать сухое, я положила себе жрачку и поела, а они на меня злобно зыркали, как на нарушителя.


  • 1
Я пришла в 6.20, увидела горячую жрачку, обрадовалась что можно сожрать омлет, и стала себе что-то класть. Другие люди уныло жевали сухой паек. потом увидели, что я кладу омлет, стали тоже шевелиться. подошла сотрудница, сказала “горячая еда только с 630!!”. все отползли обратно жевать сухое, я положила себе жрачку и поела, а они на меня злобно зыркали, как на нарушителя.

*** Я почему-то была уверена, что в США не может быть такого идиотизма. Звучит прямо как описание советской столовки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account