Previous Entry Share Next Entry
Разные бытовые пcихопатии
suri_catt

Вытаскивала разные психопатии (пп):


1) Мне нравятся немного резиновые мягкие шары с щупальцами на кольце, которые можно щупать, дергать, нажимать на них. они стоят 6 долларов, яркие и пупсовые. Купила себе два, мне нравится когда они валяются вокруг.

2) Косметические пп: я считаю, что долго выбирать разные туши для ресниц, карандаши и прочее, чем я крашусь иногда для секс впч - бабскость. Делаю вид, что это типа не относится ко мне и я бы не красилась, если бы не это (я и не крашусь кстати, спрашивала себя до этого, хочу или нет, и мне хотелось только раза 2 кроме секс впч. Теперь еще раз посмотрю - может, мне захочется сильно накраситься днем например).

Поэтому я подавляю желания выбрать наиболее пупсовую краску блестящую например, или более пупсово выглядящую оболочку.

Учитывая то, что эти краски стоят все отнсительно недорого и я их покупаю нечасто, цена не имеет никакого значения, а вот это самоподавление имеет.

У меня накопилось несколько дешевых красок, которые я купила чуть ли не 2 года назад, и я ими никогда не пользовалась, т.к. они мне не нравятся. Выкинула нахуй. Еще купила синюю яркую тушь. Я получаю впечатления от накрашивания, и мне хочется получать их еще больше.

У меня иногда возникает впечатление, что это длится бесконечно - все эти психопатии, самоограничения.  Что можно бесконечно разбирать это, и все равно потом что-н такое возникает.  Но потом я вспоминаю, как сильно это все-таки изменилось, и хочется продолжать этим заниматься, выискивать новое и новое. То, что по моей планке сейчас психопатия на 10, раньше было психопатией на 2-3 наверно.

Иногда мне хочется прямо составить список этих негативных проявлений и пройти по всей своей жизни со скребком, примеряя каждую из них к своим проявлениям.

Я помню, Бо как-то сказал, что ему намного интереснее испытывать и классифицировать ОзВ, чем НЭ и разные психопатии.

Мне это понятно.

У меня главной мотивацией для изменения себя, для самокопания, так и остается желание поддерживать свою жизнь на определенном уровне, и большая часть моей работы над собой - выковыривание и выбрасывание именно НЭ.

Захотелось классифицировать гавно, и потом пройтись по своим повседневным делам, повыбрасывав его более глобально.

Еще одна психопатия - я опасаюсь, что если я начну “позволять себе все это” то я могу не остановиться, накупить слишком много, потратить слишком много денег или завалиться вещами. То есть я сама себя выставляю дурой, которая не может разобраться, что ей нужно, а что нет.

Моя позиция: “лучше быть ебанутой, ебанизм поможет мне избежать маразмов” а не “разрешить себе делать все, что захочется, в разумных пределах, и учиться устанавливать эти разумные пределы в каждой новой ситуации или переустанавливать в уже привычные, т.к. мои вв меняются, образ жизни меняется, что-то, что раньше я считала адекватным не делать, сейчас уже считаю адекватным делать".

Первое что пришло в голову их психопатий:

1 "Скороуезжать" - не покупаю разные вещи в дом, не думаю о том, что я сюда еще вернусь, и что все равно мне тут хранить вещи, не думаю о том, что могу или не могу взять с собой. Просто отметаю покупку вещей, т.к. мне "скоро уезжать".

2 "Это ко мне не относится" (бабскость, косметика) - описала выше, не даю себе получать удовольствие от того, что нравится

3 "Нефункциональная еда". Несмотря на то, что у меня холодильник наполнен всякими вкусностями, и у меня нет ни риса, ни картошки, ни чего-то такого, что "можно приготовить если кончится все остальное" и я продолжаю покупать любую еду, но где-то на периферии мозга висит эта кц, которая мешает и говорит "должна быть еще функциональная еда - картошка, макароны, рис".

4 Экономия - иногда ради экономии, типа, слишком дорогая еда. Иногда относится к одной из пп из списка.

5 "Надо использовать то, что есть"  - косметика, лекарства, еда. Вместо того чтобы выкинуть ненужное или то, у которого истек срок, или то что просто не нравится больше.

6 "Не выкидывать, вдруг понадобится". Вдруг я захочу рисовать? Цветные карандаши надо возить с собой годами, ведь вдруг захочется именно тогда, когда их не будет?? Мне кажется это будет катастрофа.

7 "Я это не умею" (бабскость, готовка и уборка). Иногда я начинаю строить дуру при готовке. Вместо того чтобы разобраться, как готовить что-то, я делаю вид, что это ко мне не относится и тд. Что готовить можно до определенного уровня, и тратить много времени на готовку это тупо. Может, и тупо - но я хочу к этому прийти не прячась от желаний, а решив, на что я хочу тратить время, а на что не хочу. А уж если готовить, то получать от этого максимальное удовольствие из доступных.

8 "Все равно скоро брошу" (рисование например, синтезатор)

9 "Надо сначала использовать старое"

Прикольно, я сейчас сижу и думаю над тем, какие еще психопатии образуют мой быт, и больше ничего сразу не приходит в голову. Удивительно, как несколько жалких пп могут засрать всю бытовую жизнь, которая составляет основную часть моей жизни в целом. Как будто я не могу создать здоровую основу, чтобы на ней уже что-то еще клевое строить.

Все это изначально вот такое, пронизанное психопатиями, а я жду, что то новое, которое я начну, вдруг будет более адекватным.

Еще нашла уверенность, что “я все равно это недоразберу до конца”

Поддерживает эту су мысль о том, что “я уже делала но до конца так и не доделала”, или “я уже давно делаю, но у меня так и осталась куча пп”, или “ситуаций и их оттенков очень много, все равно что-н всплывет”.

Неохота этому возражать, потому что и так понятно, что это хуйня какая-то.

Я делала и получила результат. Чем больше буду делать, тем больше будет результата в виде привычки вести себя адекватно и направленно на получение удовольствия, в любых ситуациях и в любых их оттенках.


  • 1
Еще одна психопатия - я опасаюсь, что если я начну “позволять себе все это” то я могу не остановиться, накупить слишком много, потратить слишком много денег или завалиться вещами. То есть я сама себя выставляю дурой, которая не может разобраться, что ей нужно, а что нет.

***Такая психопатия меня тоже часто сдерживает. Хотя если пробую "накупить" - несколько упаковок цветных карандашей для рисования или три разные цветные туши из косметики, всегда оказывается, что это не стоит мне "так много денег", как я боялась. В итоге денег я в итоге трачу намного меньше, чем представляла, а впечатлений получаю заметно больше, чем если бы купила только одну вещь. Плюс после такого действия эти желания проще отваливаются, так как впечатлений оказывается достаточно. А если бы купила только одну вещь, желание так и оставалось бы "недореализованным".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account