?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разные наблюдения
suri_catt
1) Концепции в практике

У меня периодически появляются концепции и в практике.

Например, я, несколько раз понаблюдав за своим состоянием на 3-4 неделе ДПО, решила, что в эти дни мне наиболее интересны определенные книги - мне начинают быть заметно больше интересны мои восприятия, и я часто могу влезть в Майю или другие книги Бо, или в книги, где описываются восприятия или относительно развитые психически личности.
И я не заметила, как это сложилось в концепцию и стало отравлять - сейчас у меня 3 недели дпо, а читать мне почти не хочется, я смотрю сериал, складываю пазлы, гуляю. Пока не нашла эту концепцию, удовольствия было заметно меньше.

2) Про дружественность.

Мне бывает неловко, когда человек хочет общаться со мной, проявляет дружественность, а я от него раз за разом отпихиваюсь. Т.к. эту неловкость испытывать не хочется, задумалась, от чего она. Я каждый раз думаю, что лишаю человека чего-то приятного в общении со мной, лишаю его возможности проявлять свою дружественность, получать удовольствие.

Но как так получается, что он, испытывая эту дружественность, никогда даже не задумывается о том, что эта дружественность меня отравляет, что я не хочу дружить именно в таком виде, в каком хочет он? Стало понятно, что это или вообще не дружественность, или дружественность, но слабая, похуистичная по отношению ко мне, потому что если человек дружит, он захочет, чтобы было приятно и мне, а значит, автоматически задумается, что он может сделать, чтобы мне было с ним приятно, а не только ему.

  • 1
не понял почему стало отравлять?

Я не поняла твой вопрос.

Пока не нашла эту концепцию, удовольствия было заметно меньше.
--почему было меньше удовольствия?
ещё не понял что значит "мне начинают быть заметно больше интересны мои восприятия, и я часто могу влезть в Майю или другие книги Бо, или в книги...это сложилось в концепцию", значит ли это то что ты делаешь иногда все перечисленное по инерции а не из интереса?

1) Потому что ожидала от себя других действий.

2) Нет, делаю то, что интересно. Но т.к. я стала ожидать от себя определенных действий, и не заметила этого, стали возникать незаметные для меня НЭ, от которых удовольствие снизилось.

  • 1