Previous Entry Share Next Entry
Бильярд и мудацкие желания
suri_catt
Есть много желаний, которые считаю мудацкими. Я уже доросла до того, чтобы реализовывать все или почти все (кроме тех, которые по той или иной причине реализовывать не хочу - невыгодно или трудозатратно). Но оказывается недоросла до того, чтобы относиться к ним без самоосуждения. Я кстати доросла еще и до того, чтобы отодвигать самобичевание, когда оно возникает. Но продолжала по инерции действовать неэффективно в том, что касается реализации.




Например, желание играть в русский бильярд. Если разобрать по стадиям самоосуждения, получится примерно так:

5 - хочу играть в бильярд - пиздец, ну и желание, быдло, стыдно, никому не скажу
4 - то же самое, но я скажу, при этом пространно написав, какое я быдло. и тут же демонстративно говорю много слов о том, какие уроды играют в бильярд.
3 - я пойду играть в бильярд один раз, и после этого напишу себе что-то типа отчета на тему того какая это гадость
2- пойду играть, стараясь отодвигать осуждение. Чтобы побыстрее отделаться от этого неправедного желания, буду играть пока не стошнит. Если захочется играть несколько раз - пойду несколько, но чтобы обязательно стошнило
1- пойду играть и буду прерывать желание играть тогда, когда мне этого хочется. То есть буду относиться к игре так, как будто я получаю удовольствие (и как ни странно оно может и возникнуть)
0 - буду совершать действия, направленные на то, чтобы получить как можно больше удовольствия от игры, столько, сколько мне захочется, и писать об этом. Отодвигать осуждение.

Там наверно есть и -1, и -2 - но моя шкала пока остановилась на 0. Ходила 3 раза играть, реализовывала разные мелкие желания. Готова пойти в любой момент, когда захочется, но пока не хочется.

Мне сложно относиться к "мудацким" желаниям так же, как и к радостным - с точки зрения техники их реализации. В основном из-за привычки, осуждения и тд. Но выяснилось, что если относиться к ним именно так, то

1) Освобождение возникает приятное и легкое, легче возникают ясности
2) Я могу неожиданно найти что-то интересное при реализации
3) Чувствую себя человеком, которому на себя не наплевать, мне хочется делать для себя что-то приятное, доверять себе, искать для себя удовольствие.

Еще примеры таких желаний:

1- купить яркий парик, ходить по Москве
2- пробежать 30 км (я не пробежала, но желание возникло именно такое)
3- запереться на балконе и ничего не делать (с намерением просидеть там чуть ли не сутки)
- про другие не скажу.

То есть даже если возникают желания, которые по опыту не реализуются, я веду себя так, как будто я именно их и собираюсь реализовать. От этого тоже возникает что-то приятное. Например, когда пошла бегать 30 км, пробежала где-то 8, надоело, я ушла, и была очень довольна тем, что я захотела и пошла бегать 30, потом расхотела и ушла.

**** 

Кстати насчет бильярда. Я не считаю, что в него играет только быдло. Для меня есть 2 вида бильярда: прокуренный, пропитый бильярд, куда приходят просто потусоваться и профессиональный (или пытающийся им казаться) бильярд. Вот меня привлекал второй. 
При этом те, кто играет профессионально, в турнирах, кажутся ужасными снобами - эстетами с кучей правил. Они не могут смешно встать около стола, подурачиться - это вообще исключено, не могут, раскатив шары, отпихнуть их от бортов, чтобы было интереснее бить. Не может же быть так, что шары стоят именно в том месте, где их прриятнее всего бить? Русский бильярд в обществе - это нечто супермудацкое. О! Мне посоветовали купить свой кий. Я спросила: зачем?? Ведь я играю один-два раза. Ответ: ну будет стоять дома.. Еще сказали: приходи утром, тут группы тренируются. Я сказ: я не хочу тренироваться. Мне ответили: ну все равно приходи. 



?

Log in

No account? Create an account